About Me


bismillahirrrohmaanirrohiim

Assalaamu’alaikum warohmatullaahi wa barokaatuhu

My  name is Afzalurrahman Assalam, i was born in jakarta, 23rd april 1986. Aboout my personality, i’m dominantly melancholic (32.5%), then phlegmatic (30 %), cholleric ( 22.5 % ) also sanguine ( 15 %).

Click to view my Personality Profile page

Menjadi manusia adalah hal yang paling sulit untuk dilakukan, tapi Allah Sang Pencipta kita telah mempermudah penyelesaian masalah kita dengan diturunkannya Al-qur’an….

So…

be commitment men with Al-qur’an!!! jazaakallaahh

wassalaamu’alaikum

sincerely yours,

afzalurrahman_aaf

40 Tanggapan

  1. asw. bos, bagusnya itu belajar bahasa arab dulu atw tahsin dulu atw tahfidz langsung??
    apalan surat ane waaktu kecil ternyata banyak yang salah tahsinnya nie.. gimana ya??

    dhimaskasep.wordpress.com

  2. baiknya di benerin dulu sih

  3. assalamu’alaikum, punten bade mampir sakedap :)
    Akhi, saya link ya. Syukran…

  4. Assalamu’alaikum wr.wb.

    Akhi…salam kenal…
    izin nih, akhi saya link ya…syukron

    Wassalamu’alaikum wr.wb.

  5. @rachavidya
    mangga akhi, mdh2an dihitung dlm catatn kebaikan kita di akhirat

  6. assalamualaikum

    izin berkunjung dan membaca-baca tulisan antum.

    jazakallah atas ilmu dan kebaikan yang disebar

  7. hehe.. akhirnya ketemu di online.. dah lulus lom yah ? dari link pak taufikurahman…

  8. finaly, i find my extraordinary brother..
    Assalamualaika ya syaikh!!

  9. aslmkm wr,wb

    subhanaalloh..
    semoga bisa seperti antum

    waslmkm wr.wb

  10. assalamu’alaykum
    nuhun saudara kheisya, ,
    doakan agar kita bisa selalu mengikuti kebenaran dan kebaikan
    dan sebaiknya tidak berharap bisa menjadi seperti saya, masih banyak salah dan khilaf sbg manusia, kita smua tentu berharap agar bisa mengikuti jejak manusia paling sempurna, Muhammad SAW
    wassalaamu’alaykum

  11. bang aaf, blognya sy link ya..
    jazakumullah. :)

  12. Assalamu’alaikum wr wb
    Wah…, alhamdulillah bisa nyasar kesini (pernah kesini ga ya???).

    Af, tukeran link yuk. Jzk.

  13. @email 90: mangga, silahkan mudah2n menjadi salah satu catatan kebaikan kita di akhirat

    @agungfirmansyah:
    wa’alaykumussalam, sok atuh, ane jg mw link antum

  14. Assalamualaikum

    Punten, ada yang mau mampir dan belajar banyak dari Antum, nih. M. Irfan H.

  15. assalamu’alaykum. . .

    nice to meet U. . :-)

  16. Assalamu’alaikum wr wb
    salam kenal….
    semoga kita bisa banyak diskusi

  17. @Kang Irfan: Mangga kang, kita sama2 saling belajar, mudah2n menjadi catatan kebaikan di akhirat
    @ami: salam kenal juga, insya Allah, smg diskusi yang mendapat keberkahan

  18. salam.

    kang afzalurrahman, senang kenalan sama antum.
    bisa minta no kontak antum gak?

    syukran

  19. @yadi : Wa’alaykumussalam, sama2 sdr Yadi. Kalo ingin berkomunikasi lebih lanjut kirim aja via japri ke e-mail saya : afzalurrahmana@yahoo.com

  20. aslm,
    subhanallah..pertama kali mengenal sosok antum di majallah tarbawi…mg menjadi teladan bagi ummat menuju bangsa yang lebih baik n bermartabat….
    salam kenal dari timur..

  21. assalamu’alaikum… numpang lewat… :) nemu ENTP lg. banyak jg ternyata yg ENTP ya? hehe

  22. Subhanallah..contoh keluarga tauladan ,generasi Robbani.Semangat pembelajar sejati..

  23. Semoga bisa belajar LAGI, apalagi Alloh memberikan nikmat begitu banyak kepada antum untuk lebih mengenal Alloh SWT,..Tetap bersyukur dengan kondisi nikmat berIslam …tidak semua orang dalam mengukir hidup seberuntung antum akhi..ana ngiri dengan nikmatnya hidup di tengah keluarga yang sempurna dan menjadi tauladan bagi semua.Nikmat Manakah yang Engkau Dustakan?

    • Alhamdulillah, kami diberikan keluarga dg banyak nikmat, insya Allah bukan untuk disombongkan, tp kami juga tidak sempurna seperti keluarga Rasulullah, doakan agar tetap istiqomah dlm kebenaran. Semoga kita semua termasuk rombongan orang2 yg dirahmati Allah saat hari kiamat nanti

  24. Assalamu’alaykum…
    blog walking :)

  25. blog ente jarang diupdate , Af?

    eh, tuker link dong!

  26. bismillah,
    assalamu’alaykum!!!!
    lama ga ketemu neyh,
    gmane tugas akhirnya? dan kelar?
    rencana berkeluarga kapan?
    umar ja udah, masa sobatnya blm……

  27. @muhammad
    wa’alaykumussalam wa rohmatullaah..
    alhamdulillah, tugas akhinrya tinggal nunggu sidang, kmrn sdh seminar (coloqium). Doakan ya, mudah2n bisa kejar wisuda april, ntar klo nt k jakarta kontak2 lah, ane ajak makan2 (he2x)
    rencana berkeluarga? (waduh, jawabnya jngn disini ya!?..)
    umar kan…oke deh, tunggu aja surprise nya

  28. aslm. sy baru mulai nge-blog. sy link ya kak. jzk.

  29. assalamu’alaikum.
    kakaknya afifah ya ? saya teman seangkatannya saat di MTs Husnul Khotimah.
    sedang googling ulasan Cinta di Rumah Hasan Albanna tadi. the resultd brought me here. the world turns out to be surprisingly narrow. :D

    salam kenal.

  30. Assalamu’alaikum…..

    Salam ta’aruf akh…ana baru buat blog, izin nge-link & blog walking ya…

    _Jzklh Khoir_

  31. Assalamu’alaikum…

    Salam silaturahim dan ijin ngelink nggih…

    Matur nuwun…

  32. assalamualaikum….
    salam ukhuwah, akhi… smoga Allah memberkahi

    silakan balik berkunjung ke blog kami

  33. Asslmkm,,, blogny msh terus update kn…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: